Andres Barros Alimentos (4)

Andrés Barros

Andrés Barros es Ingeniero Comercial de la Pontificia Universidad Católica de Chile. Cuenta con una vasta experiencia en el negocio agroindustrial y, en los últimos años, se ha dedicado a la investigación aplicada y emprendimiento en la industria acuícola y de alimentos. Comenzó una carrera internacional a principios de los 90 en la industria vitivinícola, donde ha participado en posiciones de alta responsabilidad tanto en Chile como el extranjero, tales como Gerente de Exportaciones, Gerente de Marketing Corporativo, Gerente General, miembro del Directorio de diversas asociaciones de dicha  industria y, actualmente, miembro y Presidente del Directorio, en empresas líderes de la industria del vino tales como las viñas Santa Rita, Doña Paula, Carmen, Caliterra, Bisquertt, entre otras. Hoy, desde su rol en Fundación Chile como Gerente de Alimentos y Biotecnología, se dedica a temáticas de gestión empresarial y servicios para potenciar el desarrollo de este sector productivo a través de la innovación. Es y ha sido miembro de distintas empresas ligadas a Fundación Chile, pertenece a variadas instancias y consejos de consultoría del sector público y privado, como también participa frecuentemente como orador en diversos eventos ligados a la industria alimenticia.

 

Sus temas: mirada estratégica de la industria, innovaciones en alimentos, identificación y análisis de oportunidades de nuevos negocios de la industria alimentaria.