Prieto Hontoria PIC

Pedro Prieto-Hontoria

Doctor en Alimentación, Fisiología y Salud por la Universidad de Navarra (España), magíster Europeo en Nutrición y Metabolismo en la Universidad de Navarra, magíster en Gestión Integrada y Prevención de Riesgos Laborales, licenciado en estudios de la Licenciatura de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y grado en Nutrición Humana y Dietética en Universidad San Pablo CEU (España).

 

Ha ejercido labores de investigación post-doctoral en la Universidad de Navarra en el campo de la biología molecular y mecanismos implicados en la obesidad y ha sido consultor, analista de laboratorio y jefe de control de calidad en diferentes empresas del rubro de la alimentación. Actualmente es Director de Investigación y Publicaciones de la Universidad SEK, miembro de la Red Científica de ACHIPIA (Agencia Chilena para la Inocuidad Alimentaria), dependiente del Ministerio de Agricultura de Chile y miembro del comité científico asesor de la Fundación Chile Vive Sano. Asesor-consultor de innovación agroalimentaria para empresas en Perú y programas gubernamentales.

 

Ha publicado más de 50 artículos en revistas indexadas y de divulgación, además de tres capítulos de libros. Ha realizado multitud de conferencias en países como Francia, Italia, España, Perú, Argentina y Chile. Ha dirigido numerosos trabajos de fin de grado y de magister. Es miembro del editorial board de la revista Journal of Nutrigenetics and Nutrigenomics y revisor de revistas internacionales relacionadas con la nutrición y la tecnología alimentaria

 

Sus temas: Innovación alimentaria, tendencias de consumo, políticas públicas de salud, educación nutricional, nutrigenómica, compuestos bioactivos, seguridad e inocuidad alimentaria

 

Yo aporto a la Revolución Saludable entregando conocimientos y experiencias de las últimas innovaciones-tendencias alimentarias y una visión científica de nuevas terapias contra el sobrepeso y la obesidad junto con la promoción de una nutrición saludable.