Chile 5.0 y la Era Saludable

Dime lo que consumes y te diré quién eres. De acuerdo a las tendencias alimentarias, el nuevo consumidor busca experiencias, salud, conveniencia o adaptación a su ritmo de vida, alimentos con historia o nativos, y también sustentabilidad y conciencia ambiental. [Continuar]

Apps que combaten el desperdicio de alimentos

El desperdicio de alimentos es un problema que nos atañe a todos, y su rescate, una responsabilidad que todos deberíamos asumir.   Por muy sencillo que esto suene, para uno como consumidor, no siempre es evidente. Habemos muchos que nos [Continuar]

Pescado y omega-3: Latidos de salud

Desde el momento que uno ve a Chile en el mapa y observa sus casi 6500 km de borde costero, piensa que una gran fuente de salud baña nuestras costas. Si digo esto es porque, productos como el pescado, las [Continuar]

La nueva era de los envases

Nunca olvidaré la primera vez que comí un plato. Y cuando hablo de plato, no hablo de una preparación, hablo del objeto, del contenedor. Fue hace un poco más de 10 años, en un restaurant nikkei, en Santiago. Este plato [Continuar]

Legumbres: fuente de salud

Bajo el lema “semillas nutritivas para un futuro sostenible”, la Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO) ha declarado recientemente el año 2016, el Año Internacional de las Legumbres.   Las legumbres son conocidas desde la [Continuar]