Newsletter Del Mar a Mi Mesa
View this email in your browser
Mayo 2017

Del “Mar a mi mesa” permitirá proyectar, en un plazo de 5 años un aumento gradual del consumo de productos del mar en la mesa de chilenas y chilenos.
El proyecto es una iniciativa de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura (Subpesca), ejecutada por Fundación Chile.

1º MESA TÉCNICA

En la dependencias de Fundación Chile, y con representantes del mundo público y privado, se realizó la primera mesa técnica del proyecto, que tuvo como objetivo realizar un levantamiento de los principales actores para abordar los desafíos de la iniciativa como también definir cuál será la visión.

FERIA CAHUIN

Puerto Montt congrega a la industria gastronómica

La Feria Nacional de Gastronomía, Cahuín, que invita a diversos actores de la industria a reflexionar sobre la cocina como motor de desarrollo turístico, productivo y cultural del país, se realizó entre el 27 y 29 de abril en Puerto Montt. La actividad tuvo una excelente acogida alcanzando 12 relatores de nivel internacional y más de 700 asistentes.

"Del Mar a mi Mesa” participó en el mercado gourmet del encuentro, a través de la presencia de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura, donde pudo mostrar productos de asociaciones de pescadores artesanales junto a diferentes expositores regionales. En la oportunidad se difundió la estrategia del proyecto para incrementar el consumo de pescados, mariscos y algas entre los asistentes.

LANZAMIENTO

¡No te pierdas el lanzamiento!

Sé parte del puntapié oficial del proyecto “Del mar a mi mesa”, el próximo jueves 11 de mayo en la explanada del Mercado Central de Santiago desde las 13 horas.

El Ministro de Economía, Fomento y Turismo, Luis Felipe Céspedes dará el vamos al trabajo que desarrollará este 2017 la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura para la creación de un plan estratégico nacional, que tiene como objetivo aumentar el consumo de productos del mar en Chile. También estarán presentes Pablo Berazaluce, subsecretario de Pesca y Acuicultura y Marcos Kulka, gerente general de Fundación Chile,

Además tendrás la oportunidad de participar en una clínica de cocina liderada por un destacado chef.

¡Síguenos en nuestras Redes Sociales para obtener
más información del proyecto!
Facebook
Twitter

FERIA YO COMO PESCA'O / 6 DE MAYO

La feria será un evento familiar y gratuito que se realizará en Vida Parque del Parque Araucano, Av. Pte Riesco 5330, Las Condes. Ésta contará con la presencia de empresas pesqueras, emprendedores y representantes de la pesca artesanal. Además, chefs de distintas zonas del país enseñarán a preparar recetas fáciles y económicas con pescados, mariscos y algas de alto valor proteico, los que podrán ser degustados por el público. Ver programa actividades

¡Los esperamos entre 11.00 y 20.00 hrs.!

Copyright © *|CURRENT_YEAR|* *|LIST:COMPANY|*, All rights reserved.
*|IFNOT:ARCHIVE_PAGE|* *|LIST:DESCRIPTION|*
Our mailing address is:
*|HTML:LIST_ADDRESS_HTML|* *|END:IF|*
Want to change how you receive these emails?
You can unsubscribe from this list
*|IF:REWARDS|* *|HTML:REWARDS|* *|END:IF|*